blood

А чем так плох социализм?

Сейчас я смотрю набирают популярность левые идеи, типа давайте построим социализм но без всяких неприятных штук, типа этого вашего Gulag, и не как в КНДР, и не как в Камбодже, Вьетнаме и Кубе... Мне вот интересно - люди правда думают что принудительная система, лагеря и т.п. это от того что руководители СССР были злющие? Да нифига подобного. Просто другие решения проблем не получались.
Думали - ну сейчас мы как построим светлое будущее все же хотят светлого будущего... значит в едином порыве возьмут кирки и пойдут строить канал / сдадут урожай на нужды общества / будут заниматься чем скажут, а не чем хотелось. Но... не работает. А почему?

Идеалогически заряженный крестьянин не бежит сдавать хлеб по госцене. Светлое будущее это где-то там, а детей кормить это здесь, и сельхоз инвентарь, одежда и всё прочее почему-то за деньги и до светлого завтра не ждёт.
 - А на тебе, кулацка морда продразвёрстку!!!
 - Это чё, как при царе?
 - Ага.  (да, её придумали еще при царе)

Откуда крестьянину быть строителем светлого будущего когда ему говорят паши и сей, а сколько, куда и как это его приближает к будущему и вообще туда ли он пашет - он знать не знает. Он должен уверовать в неких неизвестных отцов, которые лучше всех всё знают.
 - Эй, отцы, а чем семерых по лавкам кормить?
 - В Сибирь захотел?
 - Ладно ладно, шучу я, буду делать вид что всё правильно.
 - Нас устраивает.

А чем кормить как раз и решают неизвестные отцы, они выберут что сеять завтра (нам нужно больше кукурузы) и что есть (хлеб сегодня и следующий год только из кукурузной муки) Извините - государство держит производство всего под полным контролем, оно и только оно определяет будет масло в Красноярском крае или сегодня там масла не хотят. И цену масла и сколько масла можно купить на зарплату - всё решает государство. По сути это неограниченная власть.Вам нужны гвозди? Государство считает что во Владивостоке они нужнее.

Любое так называемое инакомыслие будет портить эту систему. Ну попробуйте введите выборы Короля Англии во времена феодализма - офигеете, или крепостное право в современной Италии. Любое внесение элементов чужеродной системы разрушительно. В нашей системе важно чтобы люди или думали что строят светлое будущее или как минимум делали вид. Задумывалась она так - высокомотивированные индивидуумы строят коммунизм.

Вернемся к отдельному человеку. Государство должно захотеть ему угодить? Но мы же начали с того что он на своем месте ничего не знает о своей роли в строительстве светлого будущего, это знают только неизвестные отцы. А человек должен делать что скажут - это стержень системы. Найдите причины, по которым он не будет ресурсом. Как в плановой экономике запланировать производство гвоздя? Нужно чтобы X человек добывали руду, Y человек плавили сталь, Z человек делали гвозди из этой стали + логистика и т.п. Предлагать им супер условия труда и оплаты? - Здесь и закончится равенство и братство:) Обвинить их в преступлениях и сказать что они должны исправляться с помощью труда? - Ну это уже ближе к делу:)

А что же насчет неизвестных отцов, они согласны получать такое же как все? Ну... они конечно понимают что идеология подразумевает равенство, но всё же пожалуйста спец паёк, спец магазин, 4е отдельное управление минздрава, спец обслуживание, спец обувное ателье с индивидуальными именными колодками для обуви, гос дача, спец санаторий. Ведь государство и есть отцы, а люди они хорошие, но просто исполнители не имеющие экономической свободы.
blood

Почему я не женюсь

Раньше я не мог аргументировать свой отказ и требовал аргументировать зачем мне это. Теперь всё стало проще. Мужчины, не благодарите:) :

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28376340

---------------
Исходя из большой популяции из 1113 мужчин в возрасте 30–60 лет в начале исследования (среднее значение: 44,1 года, стандартное отклонение: 10,5), мы исследовали, были ли внутрииндивидуальные изменения тестостерона (T) и связанных с ним репродуктивных гормонов в течение десятилетнего периода зависимыми от семейного положения.

Исследованные мужчины были частью медицинского обследования в Дании, проведенного между 1982 и 1984 годами с последующим обследованием примерно через десять лет. Данные о репродуктивных гормонах, измеренных в сыворотке, а также образе жизни и семейном положении были получены в оба момента времени. Как и ожидалось, наблюдалось возрастное снижение уровня тестостерона.

Тем не менее, независимо от возраста и образа жизни, мы наблюдали, что у мужчин, которые женились (n = 81) в течение периода исследования, отмечалось ускоренное возрастное снижение уровня тестостерона (-6,6 нмоль / л), тогда как у мужчин, которые разводились (n = 67) испытывали  снижение тестостерона  связанное с возрастом снижение (-2,3 нмоль / л).

Мужчины, которые были женаты или не женаты в оба момента времени (n = 167, n = 798 соответственно), имели снижение уровня тестостерона между (-3,7 нмоль / л и -4,6 нмоль / л соответственно). Изменения в отношении T / LH не различались в зависимости от семейного положения, что указывает на то, что пониженный уровень T не компенсируется повышением уровня LH. Это может указывать на модификацию гонадостата из-за адаптации к изменяющимся жизненным обстоятельствам.
----------------

Так что рад бы, но врачи предупреждают о последствиях:)
blood

Че за дебилизм?

Когда человек чувствует себя в говне, он в след кричит:
 - Удачи тебе!

Это что - новое заклинание, от которого мне должно поплохеть?
Человек пытается быть позитивным, начитался каких-нибудь психологов?
Я должен убояться что мне пожелали на самом деле что-то ужасное?:)

Ну очень часто такое встречал. Может много людей в говне оставлял? Не знаю... :)
Почему-то ответное:
 - Да иди ты в жопу!

вызывает бурную истерическую реакцию.
blood

Споры на aliexpress

Если начали спорить, всегда смотрите на решение продавца. Как правило в тексте сообщения всякие заверения в серьезности намерений, рассказы что всё будет хорошо, обещания и посулы. А в поле "Решение" написано - "Возврат 0.00 и хрен по вдоль". Так вот спор - он насчет денег, кроме поля "решение" остальное не важно, можете даже не читать. Вы хотите вернуть, он не хочет возвращать. Нет смысла соглашаться, а то спор будет проигран вашими же руками.