Vadeemka (vadeemka) wrote,
Vadeemka
vadeemka

  • Music:

Примета.

Лежал я как-то летом в больнице, ну так уж случилось - пневмония двусторонняя, уже почти выздоровел.
Однажды утром наша палата проснулась от стука в окно, я пошел посмотреть, что это такое, а у нас третий этаж - кому бы там за окном взяться? Вижу - синица со всей дури бьется в стекло, ну я поудивлялся, подумал что может она где-нибудь поблизости коноплю нашла... вокруг больницы был лес и пустыри. Ну и безумная птица куда-то свалила, больше не билась.
Где-то через часик поступило предложение открыть окно, проветрить палату, и только его открыли, как в комнату влетает эта самая синица, начинает метаться по углам с дикой скоростью. Ну её Петрович газетой аккуратно направил обратно в открытое окно.

Федя решил прокомментировать:
- Во! Птица это хорошо, это к выздоровлению...
Петрович (мрачно):
- Да нет, Федя, когда птица в окно залетает это к покойнику.

Я оглядываю соседей по палате - Я - на поправку иду, осталось процедуры доделать и на выписку, Петрович - мужик лет 50-ти, тоже была пневмония, но гораздо легче чем у меня, Федя - местная достопримечательность, лоботряс, который на самом деле почти здоров, но усиленно косит, потому что работать ему неохота, а в больнице кормят бесплатно, Василич - ветеран войны, состояние здоровья конечно не очень, но в целом держится молодцом, обследуется и собирается в военный госпиталь переселиться, Дима - здоровый как бык, по виду браток, на самом деле грузчик, у которого после перебора с алкоголем давление подскочило сильно. Короче говоря никто на тот свет не собирается.
Смотрю вопросительно на Петровича, он как-то погрустнел весь, молчит.

Тут дверь с грохотом открывается и в палате появляется куча людей, которые явно с улицы пришли, и заносят они на единственную свободную койку деда, дед дышит с ужастным хрипом, вслед за ними в палату заходит наша врач, записывает деда на анализы после обеда меряет ему давление, слушает сердце и пригоняет в палату медсестру с капельницей. С дедом остается дочь его, все остальные расходятся.
Примерно через час тётка эта заявляет:
- Ой! Он совсем не дышит. (и давай плакать)

Я вскакиваю, бегу в комнату медсестер (до врачей пилить далеко, на другой этаж), пинком открываю дверь, вижу две медсестры, одна лежит на кровати , вторая, увидев меня запахивает халат.
- Стучаться надо!!
- Там у деда, которого привезли, остановка дыхания.
- А... Ща... (и прогулочным шагом направляется к палате)
- Быстрей шагай!
- Поговори еще тут (но быстрее пошла).

Думаю - пока она тут тормозит, уже откачивать некого будет, бегу на другой этаж к нашему врачу, эта уже подскочила и побежала конкретно, ну и я вместе с ней, уже около нашей палаты нам навстречу выскакивает медсестра
- Ой, у него сердце остановилось...

Врач заходит в палату и констатирует смерть.
Всё.
Tags: мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments